Zutaten:
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Packungen Vanille Puddingpulver
- 4 Eier
- 180 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Distelöl)
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 50 g Kakaopulver (kann auch weniger oder mehr sein)
- Butter oder Margarine + Semmelmehl/-brösel für Springform
Zubereitung:
- alle Zutaten bis zum Frischkäse (Frischkäse inkl.) verrühren
- danach den Teig in zwei gleiche Teile trennen
- in einen Teil 2 EL Zucker + Kakao unterrühren
- Springform mit Butter/Margarine einfetten und mit Semmelmehl/-brösel beschichten
- danach 3 EL Teig (hell) in die Mitte der Springform geben und nun 3 EL Teig (dunkel) auf den hellen Teig geben, dies abwechselnd fortführen bis Teig aufgebraucht ist
- Springform im vorgeheizten Backofen bei ca. 180ºC ca. 50 min backen
- anschließend Kuchen auskühlen lassen – fertig