Vanillekipfel

Für ca. 100 Stück

Zutaten für den Teig:

  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen

Zutaten zum Pudern:

  • 150 g Zucker
  • 6 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung:

  • Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und kaltstellen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  • Stücke von der Rolle abschneiden und Kipfel formen. Auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb backen (ca. 15 Min. pro Blech).
  • Währenddessen den Zucker zum Pudern vorbereiten.
  • Frisch gebackene Kipferl im Zucker wenden und auskühlen lassen.

Quelle: https://feinschmeckerle.de/2013/12/17/die-besten-vanillekipferl/

S.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.