Für ca. 100 Stück
Zutaten für den Teig:
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
Zutaten zum Pudern:
- 150 g Zucker
- 6 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung:
- Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und kaltstellen.
- Ofen auf 175 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
- Stücke von der Rolle abschneiden und Kipfel formen. Auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb backen (ca. 15 Min. pro Blech).
- Währenddessen den Zucker zum Pudern vorbereiten.
- Frisch gebackene Kipferl im Zucker wenden und auskühlen lassen.
Quelle: https://feinschmeckerle.de/2013/12/17/die-besten-vanillekipferl/