Quiche

Zutaten für eine runde Form (ca. 28cm):

  • 1 fertiger Quiche-Teig (z.B. Tante Fanny)
  • 1/2 Porree-Stange (grünes Ende), fein geschnitten
  • ca. 100g Schinkenwürfel/Schinkenspeck
  • 4 Eier
  • 300-350g Schmand, Creme Fraiche oder Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • evtl. etwas Gratinkäse

Zubereitung:

  • Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen bzw. 170 Grad Umluft einschalten.
  • Teig in die Quiche-Form legen und mit der Gabel mehrfach einstechen, damit er keine Blasen schlägt.
  • Speck und Porree auf dem Teig verteilen.
  • Eier mit Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Masse auf die Form gießen.
  • Evtl. etwas Käse darauf verteilen.
  • Form ca. 45-55 Minuten goldbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert