Zutaten für eine runde Form (ca. 28cm):
- 1 fertiger Quiche-Teig (z.B. Tante Fanny)
- 1/2 Porree-Stange (grünes Ende), fein geschnitten
- ca. 100g Schinkenwürfel/Schinkenspeck
- 4 Eier
- 300-350g Schmand, Creme Fraiche oder Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- evtl. etwas Gratinkäse
Zubereitung:
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen bzw. 170 Grad Umluft einschalten.
- Teig in die Quiche-Form legen und mit der Gabel mehrfach einstechen, damit er keine Blasen schlägt.
- Speck und Porree auf dem Teig verteilen.
- Eier mit Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Masse auf die Form gießen.
- Evtl. etwas Käse darauf verteilen.
- Form ca. 45-55 Minuten goldbraun backen.