Zutaten für 4 Personen (als Beilage):
- 4 Chicorée
- 50g Walnüsse
- 2 Äpfel
- 100g Reblochon-Käse
- 300ml Milch
- 100g Sahne
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Chicorée putzen und vierteln.
- Nüsse grob hacken.
- Äpfel in Scheiben schneiden.
- Käse würfeln.
- Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Hälfte des Käses darin auflösen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chicorée, Äpfel und Nüsse in einer Auflaufform verteilen. Mit der Soße begießen und mit Alufolie bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen 30min backen. Folie entfernen und den restlichen Käse über die Form verteilen. Weitere 10-15min goldbraun backen.
Quelle: Vegetarisch durch den Winter (Lingen Verlag)