Gratin mit Chicorée, Äpfeln und Reblochon

Zutaten für 4 Personen (als Beilage):

  • 4 Chicorée
  • 50g Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 100g Reblochon-Käse
  • 300ml Milch
  • 100g Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Chicorée putzen und vierteln.
  • Nüsse grob hacken.
  • Äpfel in Scheiben schneiden.
  • Käse würfeln.
  • Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Hälfte des Käses darin auflösen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Chicorée, Äpfel und Nüsse in einer Auflaufform verteilen. Mit der Soße begießen und mit Alufolie bedecken.
  • Im vorgeheizten Ofen 30min backen. Folie entfernen und den restlichen Käse über die Form verteilen. Weitere 10-15min goldbraun backen.

Quelle: Vegetarisch durch den Winter (Lingen Verlag)

S.

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