Für eine ca. 20cm große Eisenpfanne oder Backform
Zutaten:
- 120g sehr weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 90g weißer Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 großes Ei
- 130g Mehl
- 1/2 TL Back-Soda (Natron)
- 1/3 TL Salz
- 75g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 1/2 Tasse (150g) Nutella, geschmolzen.
Zubereitung:
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Ofen auf 175°C vorheizen. Eisen bzw. Backform mit Backpapier auslegen.
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Butter, Zucker und Vanille cremig schlagen. Ei unterschlagen. Mehl, Soda und Salt unterrühren bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Schokolade unterheben. Dir Hälfte des Teigs in die Form streichen.
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Nutella für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
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Nutella auf dem Teig verteilen. Dabei etwas Abstand zum Rand lassen, damit später nichts herausläuft. Restlichen Teig darauf verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Nicht überbacken, damit der Cookie nicht trocken wird. 10 Minuten abkühlen lassen.