Croissant-Auflauf / Brotpudding

Für eine kleine Auflaufform (max. 15*20cm)

Zutaten:

  • 3 große Croissants oder Doppelbrötchen, in daumengroße Stücke geschnitten
  •  1-2 Tassen Blaubeeren oder andere Beeren (saures Obst vorher zuckern)
  •  200g Frischkäse
  •  2/3 Tasse Zucker
  •  2 Eier
  •  1 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanillezucker
  •  1 Tasse Milch

Zubereitung:

  •  Croissants bzw. Brötchen in die Form gegen.
  • Früchte darüber verteilen.
  •  Frischkäse, Zucker, Eier und Vanille aufschlagen bis alles glatt ist. Dann Milch zugeben. Masse vorsichtig über das Obst gießen. Mind. 20 Minuten (besser über Nacht) aufsaugen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. 25-30 Minuten backen (kalt aus dem Kühlschrank etwas länger).
  • Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Quelle: https://www.the-girl-who-ate-everything.com/blueberry-croissant-puff

S.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.