Zutaten für ca. 30 Stück:
- 225g Butter
- 250g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 2 große Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250g Mehl
- 90g kernige Haferflocken
- 1/2 TL Back-Soda (Natronpulver)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 150g weiße Schokolade, grob gehackt
- 150g Vollmilch- oder dunkle Schokolade
Butter schmelzen und darin den Zucker glatt rühren. Wenn die Masse kalt ist, übrige Zutaten hinzufügen. Dabei die Schokolade nicht zerrühren.
Masse sehr kalt stellen (ca. 1 Nacht).
Zum backen walnussgroße Kugeln auf ein Backpapier setzen, dabei auf genügend Abstand achten. Teig nicht warm werden lassen, evtl. sogar kühlen.
Bei 175 Grad ca. 12-14 Minuten backen. Nicht zu sehr durchbacken, damit sie gut „kleben“.
Quelle: https://iambaker.net/marry-me-cookies/