Zutaten für den Teig (Springform mit Schornstein oder Gugelhupf-Form):
5 reife Bananen
3 große Eier
215g griechischer Joghurt oder cremiger Magerquark
170g flüssiger Honig
1,5 TL Vanilleextrakt
290g Mehl
1,5 TL Backsoda
100g grob gehackte Walnüsse oder gemischte Nüsse (ca. 1 Tasse oder mehr)
Für den Belag:
240g Puderzucker
Griechischer Joghurt
oder
Schokoladenguss
Nüsse nach Belieben
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchenform buttern
Bananen zerdrücken und in die Rührschüssel geben.
Eier, yoghurt, Honig, Vanille zugeben und gut rühren.
Mehl und Soda sieben und unterrühren.
Nüsse unterheben.
Masse in die Form geben, glattstreichen.
Ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit Guss und Nüssen dekorieren.